师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【法学】相传薪火不灭,创新精神不减

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-31人气:29

  12月7日下午,为响应第十二届浙江省中小企业峰会,法学分院校友创业导师见面会于一号教学楼阶梯教室召开,担任创业导师的两位校友分别为宁波宜成国际贸易有限公司总经理金红梅和浙江古川机械有限公司董事长金合,到场的嘉宾还有法学分院党总支书记杨叶忠以及法学分院院长黄彤。

  庞博 胡天昊 费其琪 摄)

会议伊始,杨叶忠书记为我们讲解了大学教育的本质——一为明理,二为专业知识和人际交往能力的培养,三为保持对世界的好奇心,四为综合素质的养成。通过书记的讲话,我们对大学教育有了更清晰的认识

  随后,便是两位创业导师的分享。导师金合学长从法学专业在今后生活中的实用价值,法学专业的从业方向,以及自身的亲身经历三个方面,向我们分析了法学专业的前景,以及初入职场的艰辛。在讲解中,金合学长多次提到目标的重要性,“朝着目标努力,多花时间在学习上,不要辜负大学时光”是金合学长作为学长对我们发出的谆谆教导。

  创业导师金红梅学姐以自身出国留学的经验为例,向我们讲解了法学专业对从事商业贸易的帮助。在讲解中,学姐还向我们分享了关于葡萄酒的知识。为了让我们更好的了解葡萄酒文化,学姐还向我们演示了如何开葡萄酒,并将打开的葡萄酒分发给了到场的听众。

  相信通过这次见面会,许多人的心里都埋下了创新创业的种子,希望法学学子能够继续传承这种精神并将其发扬光大。




编辑:刘华敏