师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

【法学】薪火相传书众志,砥砺前行创未来

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-31人气:61

  11月21日下午,法学分院学生会全体委员会于3—305教室举行。参加此次会议的有林曼曼老师,刘德老师以及学生会主席团成员,各部门副部和各位干事。

  会议伊始,由林曼曼老师发言。她提醒我们学习永远是第一位,一定要学会平衡学习和工作之间的关系;并且在工作中要有“上传下达”的意识,不能越级工作;同时表达出了对我们法学分院这支人数不多却人才辈出的队伍的自豪感和骄傲感。

付雅雯、庞博 摄

  紧接着,刘德老师提出了对学生会的三点希冀:第一点,端正态度,学生会不存在任何特权;第二点,他结合了自身的入职培训经历,以“辅之以情,导之以理,圆之以梦”这句话,抒发了自身对工作的热爱,深深地打动了在座的每位成员;第三点,鼓励大家积极对学生会工作献策献计,使学生会发展得越来越好。

  学生会主席吴韩忆也提出了学生会是连结法学分院和学生的纽带以及五点要求即“忠诚”、“敏锐”、“活泼”、“实干”和“自信”。并且期望每位同学加强沟通,积极工作,不忘初心,砥砺前进。

  第三个环节是各部门的介绍,每个部门的副部在PPT的讲解中都十分有条理有想法地介绍了自己部门的相关工作,成员组成等。在这个过程中,各部门都展现了自己制作的视频,体现了温馨活泼有爱又不失严谨认真的工作氛围,我们每个人在现场愉快的氛围中感受到了学生会的团结实干精神以及为全体法学分院学生服务的赤诚。

  接下来,各个中心的干事代表总结了工作以来的心得,坚定了努力工作的决心。而学生会副主席李贝尔更是十分真诚地表达了这次会议带给他的感动和温暖,并且恳切地教导我们该如何使学生会工作更有意义,更能服务于大家。

  最后,林曼曼老师对今天的会议进行了总结,即部门的介绍要活泼不失严谨,把握好尺度以及在以后的部门工作中要细心,提前将工作成果提交审核。同时又再次表达了对我们学生会以及各个成员的殷切期许。

  通过此次会议,学生会成员更加明确了工作的目标,这为各部门团结工作,促进共同进步奠定了坚实的基础。




编辑:刘华敏