当前位置:首页  分院动态

【法学】法学分院2018新老生交流会

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2019-03-31人气:338

10月20日晚,法学分院新老生见面会在兰溪校区一号楼报告厅顺利举行。参加此次活动有刘德老师,老生代表李贝尔学长,黄阳学姐,张雨薇学姐,林子健学长。以及法学18级全体学生。

宁佳成、庞博、费其琪、胡天昊 摄)

首先,全体同学观看了关于法学介绍的视频,让同学们对法学有了更深的了解。

在优秀老生发言环节,几位学姐学长发表了自己对专业的看法和平衡学习和生活的方法以及对18级同学的指导意见。

李贝尔学长用“你为什么来大学?来大学做什么?有什么样的目标?”三个问题引发了同学们的思考。

黄阳学姐讲述了自己的学习经验,传授了很多宝贵的学习方法,同时也教会同学们如何平衡娱乐与学习的关系,给同学们作出了有益的指导。

张雨薇学姐耐心地讲述了自己做学生会工作的经验,以自身经历与理论实践相结合,用亲切的口吻和热忱的态度深深将我们感染,让我们很快地对号入座,拨开云雾,找到目标和方向。

林子健学长以自己为例,警示2018级同学们不可荒废学业,同时对考研和司考进行了细致的分析。

在新生提问时间,面对各位学弟学妹踊跃提问,几位学姐学长从学习,情感等多个方面给予了有益的意见。

刘德老师也积极分享自己的求学经历,并对本次活动进行总结,表达了对新生们热切的期待。

至此,新老生见面会圆满结束。希望各位充满活力和斗志的法学学子能汲取老生的经验,在接下来的学习生涯里,蒸蒸日上,不断进步,展现傲人的风采!

编辑:刘华敏