师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

行知学院举办2019年暑期思政干部培训班

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2019-09-02人气:833

   

提升思政干部的职业素质能力推进辅导员队伍专业化、职业化发展831我院在师大校区邵逸夫图书馆报告厅举办2019年暑期思政干部培训班全体辅导员、班主任参加学习

浙江师范大学保卫处副处长郑坚首先给大家带来高校学生突发事件处置为主题的报告,以突发事件的常见类型为切入点,指出要针对高校学生的特点制定预防机制,将突发事件的影响扼杀在摇篮中。同时,郑处长认为必须全方位搭建与学生沟通的桥梁,建立学生信息报送体系,并结合具体案例提出了突发事件处置的要求和流程。

来自商学院的胡淑姣老师和文学院马丽老师作为优秀班主任代表,先后分享多年来担任班主任的经验心得。被学生称作“胡妈妈”的胡淑姣老师认为必须从新生入学抓起,从寝室视角讲述班主任的责任担当与处事态度,鼓励在座的老师们要树形象、有担当、有包容、有特长。马丽老师用心耕耘,用爱收获 为主题分享带班体会,认为和学生相处必须以真心换真心为前提,只有和学生做知心朋友才能赢得他们的信任与支持。

   

金华职业技术学院创业学院院长谢庆勇围绕“三四三”创新创业教育体系的实践与思考为主题开启下午的培训。谢院长从大众创业,万众创新的新环境中分析了省内高校创新创业教育的典型经验,介绍了金职院创新创业教育的成果得益于 “三四三创新创业教育体系即融入专业教育、行业企业、区域经济的三融入,搭建评价平台、竞赛平台、实践平台、课程平台四平台,打造启航工程、领航工程、远航工程的三工程,提出了创新创业赛教创融合方式的思考。

培训结束后,各二级学院副书记、学工办主任对新学期思政工作进行了部署,明确工作思路。

本次暑期思政干部培训班的召开为全体思政干部提升工作技能新学期推进学生思想政治工作起到了良好的促进效果。