师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

关于认真做好入党积极分子推荐工作的通知

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2019-11-12人气:704

入党积极分子的培养和考察是学生党员发展的基础,也是学生党建工作的着力点。为了积极稳妥地做好党员发展工作,决定于近期确定一批入党积极分子,现将具体事项通知如下:

一、推荐对象的基本要求

1.坚持四项基本原则,热爱祖国,承认党的纲领和章程,已向党组织递交入党申请书,党校结业(大一新生党校在读),入党动机端正,按时递交思想汇报。

2.有良好的思想道德修养,团结同学,群众基础好。

3.有明确的学习目的和端正的学习态度,学习成绩优良,无挂科;并结合党校及平时表现进行推荐。

4.遵守校规校纪,遵守学院日常行为规范相关规定,无违纪处分(有下列情况者“一票否决”:因本人原因造成寝室检查不合格者;无正当理由夜不归宿者;无故旷课者)。

5.热爱集体,积极参加或组织学院和班级等活动。

6.一般情况下,入党申请人递交入党申请书六个月以上、具备入党积极分子条件才可被推荐为入党积极分子;对入党动机端正、政治素质过硬、日常表现良好的在校生,经党委研究同意,可缩短其确定为入党积极分子的考察时间,但一般不得少于三个月。

二、推荐工作基本程序

1.由各团支部召开班会向党支部推荐入党积极分子初步人选;

2.由党代表组织各班对初步人选进行团员评议,并征求班主任、任课教师、辅导员意见;

3. 党支部召开党员会议,综合各方面情况讨论确定拟推荐的入党积极分子名单;

4.经各二级学院党总支审核通过后进行公示。请在1125日前公示结束。

5. 以二级学院为单位将拟推荐的入党积极分子名单1125报送学院组织员。

6. 填写入党积极分子考察表。

三、推荐工作总体要求:

1.各党支部、团支部在推荐过程中要坚持标准、严格程序,确保质量。

2.各党支部、团支部在推荐过程中,要坚持公平、公正、公开,做到提名名单公开,推荐过程公开,推荐结果公开。

3.请做好积极分子材料入档工作。积极分子入党材料.rar