师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  学子英才  十佳大学生评选  第十届

奋斗青春最美丽,实干人生最精彩——第十届十佳大学生林晨艺

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2020-04-07人气:203


林晨艺,女,汉族,19987月出生,浙江台州人,中共党员,文学院2016级汉语言文学专业学生。现任行知学院团委副书记、第九期骨干班宣传委员等职。曾参与学院中小企业家峰会、行知学院兰溪校区落成典礼、兰溪马拉松等大型活动的志愿服务工作,2018年参加学院50元生活15天“就业体检”社会实践。曾获浙江师范大学2019年十佳团干、2018年大学生志愿者暑期社会实践活动优秀个人,浙江师范大学行知学院一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、志愿者行动先进个人等20余项荣誉。


事迹提要 :

青春行知给了她无限的生机与可能。恪尽职守,甘于奉献。在学生组织中,从懵懂的干事,到精干的院学生团委副书记,以服务意识与奉献精神为基础,在工作中尽职尽责,学生工作让她积累了许多经验,在材料撰写、图片选择、PPT制作、宣传推广等方面的工作能力都有很大提升。唯有“实干”,方能“善成”!她的三年学生工作经历就很好地诠释了这一点。连续三年被评为优秀学生干部,2019年五月校“十佳团干”的荣誉再次证明了她的实力。书山有路,学海无涯。从二等奖学金到一等奖学金的蜕变来源于多少个日夜的坚守,她自嘲自己并非天资超凡,故“勤奋为路,努力为舟”,配以适合的学习方法,举一反三、融会贯通,在思考中探索,在总结中提升,在不断超越中取得进步。百态社会,躬身实践。2018年她参与了骨干班的50元生活十五天“就业体检”的暑期社会实践,坚持“成长比成功更重要”的理念,让自己成为一名既具文化素养又具实践能力的应用型人才,最终结余的950元全部汇入“36.5”爱心希望通道,为他人的成长带去一点绵薄之力。同期,她还作为队长带队赴兰溪社会实践,为兰溪乡镇加快实现乡村振兴出谋划策,在生动的社会实践中,不仅使自己受教育长才干,更实现了为社会发展贡献一己之力的心愿。知行合一,青春志愿。在寻求个人成长的同时,她也一直心存感恩,尽自己最大的努力服务社会、奉献社会,她坚信“好事做好,善事善做。但行好事,莫问前程。” 企业家峰会、兰溪马拉松、毕业典礼等等,她参与过的志愿服务项目不胜枚举,累计志愿时数长达200多小时,“志愿者行动先进个人”的荣誉称号当之无愧。

在行知的这三年,是学习的三年、奋斗的三年,更是成长的三年,回望过去,无愧于心,面对未来,充满希望。习近平总书记曾说“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,这也是她的人生格言,她将不忘初心,继续砥砺奋进!