师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  第十一届

用科研躬耕韶华,用诵读吟咏青春——第十一届十佳大学生熊锦玲

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2020-09-03人气:48

事迹提要

   她,是2020届浙江省优秀毕业生,曾任校新闻中心中文播音、院演辩协会副部,中华青年交流协会研习员;曾获国家奖学金,省政府奖学金、多次获院一等奖学金和三好学生、院研究与创新奖学金。同时,她也做到了学习与爱好兼顾,曾获中华经典诵大赛优秀奖(教育部、国家语委颁发),浙江省经典诵读竞赛一等奖,“创青春”浙江省“挑战杯”创业大赛铜奖,浙江省互联网创新创业大赛季军,行知学院新生演讲赛冠军,行知学院汉语口语竞赛冠军等四十多项奖项荣誉。

      从大学开端获得新生演讲赛冠军,到被室友吐槽有准备不完的比赛,再到后来获得了全国大学生美文诵读大赛二等奖,她一如既往地追逐着文字与言语的魅力。她说她热爱诵读,因为热爱,所以坚持。