师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  第十一届

脚踏实地,仰望星空的乡土青年——第十一届十佳大学生骆琳

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2020-09-03人气:46

事迹提要

他是一名中共预备党员,第九期骨干班成员。大学期间,曾获国家奖学金等多项奖学金,申请国家专利7项,国家课题立项,省级、校院级竞赛获奖20多项。同时,他专业核心课近门门第一,上学年智育、能力、综合排名均列专业第一。连续两年获评校级优秀团干、志愿者先进个人,三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

作为班长,骆琳致力于班级建设,机械172获“省优秀团支部”、“学风赛金奖”等8项荣誉。作为家人,他协助父亲编撰《姓骆角头》书50余万字,记录自建国以来人民生活水平提高过程中的历史故事。在校的他,参与志愿服务活动69次,累计服务时长300h+。课余的他,大一创办公司倒闭,创业屡败屡战,却不曾想过放弃。曾参加西联乡爱心支教,做兰溪职高实习老师、设计师助理、跆拳道成长老师、群众演员等十多种工作。

也许正是他身上的那一股拼劲儿,以及他心中的那句“所有的失败都是暂时的”,在鞭策着他仰望星空,越战越勇,收获不一样的精彩!