师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

砺行求知 崇劳尚美 与你相“寓”一见钟“寝”——我院举行360°寝室文化建设专项行动启动仪式

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2020-11-27人气:145

20201125日下午,浙江师范大学行知学院360°寝室文化建设专项行动启动仪式在行政楼报告厅顺利举行。出席本次启动仪式的有学院党委书记刘星喜、党委副书记陈建伟、党委副书记陈天云、学生工作部主任童必勋、招生就业部主任胡辉、团委书记杨秋,以及各二级学院党总支副书记、学工办主任、全体辅导员和各二级学院班长、团支书、寝室长代表。

党委副书记陈天云指出本次360°寝室文化建设专项行动响应了习近平总书记对青年学生的要求,是为了提升寝室文明度和凝聚力而特别举办的。此次活动将面对学院全体学生开展,以寝室为单位,要求寝室各成员共同策划实施一个有意义的计划项目,形式不限,分工明确,能体现寝室特色文化和团结协作精神。活动比赛最终结果将评选出百强寝室100个,一、二、三等奖若干个,优胜奖若干个。

寝室长代表来自婺松苑11322寝室的张汉榛,他提议每个寝室成员都要用心经营自己的寝室,寝室成员要在生活上互帮互助;在学术上互相激励;营造一个温馨和谐的的寝室氛围,创造属于自己的寝室特色文化。最后他以自己寝室为例,介绍了自己的特色寝室文化。他和室友们共同齐心参加竞赛,在室友们的共同努力下他们最终获得多项省级、校级等竞赛荣誉,这种互帮互助、携手并进的良性寝室氛围为学院推动建设良好的寝室文化氛围起到了模范作用。

学生事务管理委员会执行主席吴文静倡议全院学生做到:

一、营造学习氛围,加强寝室管理

二、开拓创新,挖掘潜在特长

三、提升团结意识,构建寝室文化

四、崇劳尚美,全面发展

为此,她号召同学们要有寝室主人翁的意识,一起建设和谐美好的寝室文化。

学院领导与学生组织代表一道将手置于大屏幕上,七道金光汇于一处,象征着“砺行求知、崇劳尚美、与你相‘寓’、一见钟‘寝’”360°寝室文化建设专项行动主题的点亮。在五秒倒计时后,360°寝室文化建设专项活动也随之正式启动,所有与会成员鼓掌致意。

仪式最后学院党委书记刘星喜讲话表示,构建寝室文化,需要全员的参与。此次开展360°寝室文化建设专项行动,是立足于同学们不同的性格类型、专业特色,以寝室为单位,培养寝室成员间的实践能力、创新能力,充分调动寝室成员的积极性、主动性、自觉性,增强各成员间的团结合作精神。借此机会,他对全体提出以下三点希望:

一、协同推进,激发活力。扎实推进以寝室为载体的校园文化建设。

二、守正创新,提升魅力。着力提升多元、和谐、积极的文化魅力。

三、树立典型,增强动力。进一步健全寝室建设的长效工作机制,统筹推进寝室文化建设常态化。

单丝不成线,独木不成林,只有全员参与构建寝室文化的行动中来,才能更好地营造和谐的校园的氛围。

本次360°寝室文化建设专项行动将对我院开展的劳动教育,发展素质教育和推动三全育人工作的进行起到积极的促进作用,并促进我院学子在德智体美劳上的全面发展。