师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

一年一度“行知神仙打架”又到啦!这届优良学风班级个个都想pick!

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2020-12-02人气:126

2020112918时,我院第十四届优良学风班级PK赛于图书馆报告厅举行。

莅临本次比赛的嘉宾和评委有学院党委副书记陈天云、党政办公室副主任魏欢、教务部主任李金良、学工部主任童必勋、招生就业部主任胡辉、团委书记杨秋以及各二级学院党总支副书记、学工办主任、全体辅导员和各班代表。

本次比赛包括初像,呈貌,终强三个环节,最终根据比分结果决出学风特优班金奖1项,银奖2项,铜奖3项,优胜奖4项。本次比赛还设置了最佳人气班级奖,由现场30位大众评审投票选出。

下面就让我们一起来欣赏本次十支参赛队伍的精彩表现吧,可谓是每个班级都想pick

工商管理182

同舟共济 劈浪向前

在短短几分钟的时间内,程渲雅同学以脱口秀的形式,展示了他们班级成员在行知共同度过的三年时光。他们有的在学生组织中辛勤工作,有的为了深入调研而四处奔走,有的则和老师们不断探讨方案的撰写,校园里到处都是小二班同学们的身影。灯光熄灭,音乐响起,在一首自编自唱的RAP之后,全班同学齐唱《用尽全力奔向你》,不仅表达了他们对班主任的感谢,也展现了他们会继续前进下去,永不言弃的决心。

计算机科学与技术(三校生)181 

永不言退  我们是最好的团体

他们是永不言退的计算机科学与技术181班,自称行知埃尼阿克(世界上第一台计算机)。正如他们的专业名称一样,每一位同学都代表了计算机里不可或缺的零件,在辅导员、班主任及任课老师的带领下,同学们秉持着理论与实践相结合的理念,他们不断学习、不断实践,不断提升自身的专业技能水平,最终获得了各项荣誉。他们还用幽默形象的情景剧《电脑义诊》,表现了属于他们计算机181班的硬件软件防火展。他们向我们证明了他们是最好的团队,向我们展示了少年人扬帆展舵、奋勇拼搏的最美姿态!

机械设计制造及其自动化(三校生)181 

等不是办法  干才有希望

他们虽是三校生,但他们并不为此气馁等不是办法,干才有希望!”“与其坐等冷言冷语,不如主动出击!在短短的几分钟视频里他们为我们展示了三年来他们不断互帮互助,一路逆袭的全过程。在期末学习拔尖的同学志愿组织期末补课,并为学业进步的同学给予奖励,生动地表现了聚是一团火,散是满天星的真理。

从奋斗到深夜最后却因技术故障拿了个三等奖告终,到后面的荣获国家三级证书十本、国家二级证书两本,再到最后的捧起两项全国一等奖的奖杯,他们用荣誉证明自己并不比任何人差!在一次次逆袭的背后,是他们付出的血汗泪,是他们不甘落后、不愿平凡的决心!未来,他们更是希望能为祖国的建设添砖加瓦,正应了那句生无所息,斗无所止

电子商务181 

人生不理解平淡  命运只收藏精彩

正如电商181班所说,电商行业从来不能只是纸上谈兵,电商行业的门槛虽说较低,但是想要做好做强,也从来不是一件易事。同学们积极参加各类比赛,在挑战杯”“互联网+”“电子商务大赛等创新创业大赛中屡获佳绩。比起第一年,电商181实现了高达12倍的营业额增长,这对于一个刚起步三年的电商行业,是非常优秀的,更不用说这还只是一个班级。在现场,他们铺上桌布,摆上商品和直播设备,为观众们展现了极强的电商素质以及带货技巧。

金融191

海到天边天做岸  山登决定我为峰

在我们的生活中,总有一些人,他们向往光明,不畏高温的灼伤,只为能更加靠近属于自己的那份璀璨光芒。金融191班的41位同学拼尽全力,共同追逐着属于他们的光亮。从相识到相知,一年共处光阴带给他们的是和谐的班级环境和温馨的集体氛围。在本次比赛中,他们搬出《金融秘籍》,即使是普通人,也可以通过学习好理财走上人生巅峰。对这些金融学子们而言,这并不是自欺欺人的魔术,而是充分利用好所学经济学及金融知识的必然结果。

英语185

文明高雅  乐学善思

他们怀揣着对外语无限的热爱,英语185班的同学们在外语学习的道路上肯吃苦,一路披荆斩棘,只为朝着共同的目标前进。作为一个英语专业的班级,英语四六级通过率居全年级第一。当面对二外是法语还是日语的选择之时,他们用情景剧的方式指出语言都有各自独特的文化,不管学习什么语言,都会面临许多挑战和困难,而找到适合的学习方法才是成功的秘籍。

法学复合汉语言文学181

和谐  竞争  拼搏  超越

他们以23个独特的个性组成了法复181班。在这个只有一个男生的班级里,同学们互帮互助,如同他们班训所说班风正,学风浓,法复181班平均学分绩点两次达到3.6以上,在上一学年的学院绩点排名中,前三十名的同学中他们班占比三分之一。同时,他们也以法律人的姿态向我们展示了法学生特有的风采,结合实际案例,用情景剧为我们生动演绎了面对违法犯罪行为时,人人都有辩护权的理念,讲普法深入人心。

应用化学181

同是寒窗苦读  怎能甘拜下风

同是寒窗苦读,岂能甘拜下风?这句话不是偏激,而是应化181班在付出努力之后心里的傲气,一股不服输的勇气。同是风华少年,怎能甘居人后!在过去的两年里,应化181班的平均学分绩点在理学院同级班级中排名第一。比赛中,他们用一首清雅脱俗的《青花瓷》唱出元素周期表,用铜离子变色、点燃含有少量酒精的矿泉水瓶、火焰从瓶口喷出等奇妙的实验向观众展现了化学的迷人之处。乾坤未定,你我皆是追梦人,理想照亮前行的路程。

环境设计181

发现美 记录美 创造美

艺术一直没有离开过我们的生活,环艺181班对保持着高度的敏感性,他们向生活汲取营养,努力发现生活之美,捕捉生命中的不平凡。源自对艺术的热爱,他们坚持着,努力成为美的缔造者。环艺181班的同学累积共获得大大小小奖项超100项,荣获浙江师范大学优秀团支部等集体荣誉称号。在台上,他们展现了独特的舞狮表演,动作有趣却不失豪气;还为我们带来了清逸飘洒的书法和一幅幅动人的绘画。看今朝,少年德智体美全面发展,更胜彼时。

汉语言文学192

上善若水  厚德载物

你要一直走,走到灯火通明。刚入行知,他们便把这句话牢记心中,因为有梦想、有目标,他们在走向成功的路上不惧坎坷、风雨兼程。在过去的几年内,他们获得的国家级、校院级荣誉数不胜数。在舞台上他们表现出了对未来的向往、对主持的渴望,以及对梦想职业的追求,表现了班级对德智体美劳全面发展的重视。相信八年过后,他们终会成为明日之星,在真正的舞台上展现他们的风采。有梦想谁都伟大,只管起飞,未来是属于他们的。

李金良老师点评

最后,李金良老师对此次优良学风班级PK赛进行了点评。他对各个参赛班级所付出的努力和汗水表示衷心的感谢,并指出每个班级的展示都各具特色,很好地展现出了自己班级的精神风貌,给现场观众留下了深刻印象。同时,他也对各个班级的未来发展提出了更高、更严格的要求。

比赛结果

学风特优班级金奖

机械设计制造及其自动化(三校生)181

学风特优班级银奖

汉语言文学192

环境设计181

学风特优班级铜奖

工商管理182

电子商务181

法学复合汉语言文学181

学风特优班级优胜奖

金融191

英语185

应用化学181

计算机科学与技术(三校生)181

最佳人气班级奖

环境设计181

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级,一所学院的气质和灵魂,更是一所学院的立院之本。这次优良学风班级PK赛的成功举办,不仅增进了班级间的学习交流,强化了班级的学风建设意识,更提升了各个班级的凝聚力。学校的主宰者是我们,我们是良好学风的建设者,就让我们携手并进,一起建设优良学风。