师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

云程发轫,万里可期—浙师大行知学院2022届毕业典礼隆重举行

作者: 编辑:学工部日期:2022-06-17人气:10

荏苒冬春谢,寒暑忽易流。在盛夏相识,于初夏话别。

610日,浙江师范大学行知学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在兰溪校区图书馆大会堂隆重举行。

受疫情影响,本次毕业典礼采用线上与线下相结合的方式。


浙江师范大学校长、行知学院董事长郑孟状,浙江师范大学副校长、行知学院副董事长李伟健,浙江师范大学行知学院院长卜月华,党委书记刘星喜,学院领导班子成员出席本次典礼,典礼由学院党委副书记陈天云主持。各二级学院、部门负责人、教职员工代表、毕业班班主任、辅导员、2022届毕业生代表等共同见证这一重要时刻。

高亢嘹亮的国歌响起,典礼拉开序幕。

行知学院院长卜月华发表讲话,他向圆满完成学业即将踏上人生大道的毕业生们表达衷心祝贺。并对毕业生们提出三点希望:一是要坚定理想信念,善做觉醒者,点亮美好人生。二是要坚守责任担当,争做建设者,续写别样人生。三是要坚持砥砺奋斗,勇做奋进者,成就幸福人生。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。”在疫情反复的环境下,卜月华希望毕业生们能勇挑重任,始终牢记“行以求知,学以致用”的院训和“知行合一,自强不息”的行知精神。他还祝愿毕业生们能“在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在拼搏中不断超越自我,在奋斗中创造幸福人生”,做一个有责任担当,奋力前行的人。

副院长蒋永华宣读2022届学生准予毕业决定、授予学位决定。

工学院党总支书记、2022年度浙江师范大学最美教师林祝亮作为教师代表发言,他用“舌尖体”和“甄嬛体”回顾了同学们在行知的青春岁月,并用“三千万”逐梦基金来激励毕业生们,希望他们能以眼中有光、心中有量、行中有善的昂扬姿态继续奋勇前行!

毕业生代表省优毕业生、院十佳大学生张思诗上台发言,她首先向所有助力行知学子的教职员工以及各界人士表达了最真诚的谢意。张思诗分享了她四年来砥砺求学的心路历程与成长故事,并为母校献上了诚挚的祝福。

主席台领导担任主礼嘉宾,为学位获得者正冠拨穗,颁发证书。

学院对2022届省优秀毕业生进行了表彰,与会领导为他们颁发省级优秀毕业证书。

各二级学院院长也在临别之际,寄语毕业生们。

商学院院长麻勇爱与大家分享了面向未来的五种心态,祝愿学子们都能够成为自己理想中的人。

法学院院长段知壮寄望同学们怀揣希望,以梦为马,用奋斗的汗水铸就美好的未来。

文学院院长俞敏华寄怀毕业生们,用热爱迎接人生的挑战。

设计艺术学院院长夏盛品祝颂同学们能以设计为桥梁,去眺望更辽阔的世界。

理学院院长孙晓明冀望莘莘学子能平安健康,成为对社会有事业心有责任的人。

工学院院长倪应华祝福所有毕业生们都能携梦远航、乘风破浪、未来可期!

毕业生代表依次上台发表他们的青春宣誓。

毕业生代表为教师代表、班主任代表、辅导员代表、后勤保卫员工代表献上鲜花,同时,教职工代表们也回赠毕业纪念品。

学院准备的毕业纪念品,以“夏”为主要元素,预祝毕业生拥抱美好未来,为毕业生送上最暖心的祝福,同时也给毕业生留下最美的校园记忆。

芬芳馥郁的花朵饱含着学子们说不尽的感激之情,道不完的惜别之意。

时间乘风呼啸而逝,盛夏鸣蝉悄然而至。未来已来,将至已至,祝愿所有学子,踔厉奋发向未来,笃行不怠再出发。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希冀同学们以梦为马,勇毅前行,驰骋未来,以青春之我追逐人生理想,以奋斗之我担当时代重任,以强国有我的豪迈续写百年荣光。