师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

新生开学典礼暨第一堂思政课|青春齐奋进,携手向未来。

作者: 编辑:学工部日期:2022-09-19人气:10

致各位新同学:

新的学期,新的征程。同学们齐聚行知校园,在这里,你们将开启人生的新篇章。

       2022915日上午930分,浙江师范大学行知学院新生开学典礼暨第一堂思政课于操场拉开序幕。浙江师范大学党委书记、行知学院董事长郑孟状教授、中共兰溪市委书记戴翀、浙江师范大学副校长、行知学院副董事长林一钢教授、行知学院院长施俊天教授、行知学院党委书记刘星喜教授、行知学院党委副书记陈建伟、行知学院副院长黄凯声、行知学院副院长占梅英副研究员、行知学院副院长郑荣泉教授、行知学院副院长蒋永华教授出席了本次典礼。参加典礼的还有各二级学院、各部门负责人,辅导员,新生班主任,以及2022级全体新生。本次开学典礼由学院党委副书记陈天云主持。

升旗仪式、奏唱国歌

国旗护卫队成员们挺拔的身姿、铿锵有力的歌词、激动昂扬的旋律,振奋了每一位行知学子的心。

各二级学院院长发表寄语

老师们字里行间都透露出对新生的殷切祝福,给予了新一代行知人向上的激励和拼搏的勇气。

教师代表致辞



 “新世纪百千万人才工程”国家级人选、理学院院长孙晓明教授作为教师代表发言。他对2022级新生的到来表示热烈欢迎。对此,孙老师还给大家提出了三点建议:

第一,继往圣,立大志。

第二,求真知,善创新。

第三,讲责任,敢担当。

孙老师春风化雨般的发言,蕴含了对新生们的殷切希望。

新生代表发言

来自商学院的俞文淇同学作为新生代表上台发言。作为一名大一新生的她,给自己同时也给同学们分享了三个建议:

第一,坚定奋斗目标,勤学善思。

第二,坚守创新求变,学以致用。

第三,坚持自我成长,筑梦青春。

 “恰同学少年,风华正茂”,她让我们谨记“行以求之,学以致用”的院训,立志成才,努力奋斗,为自己争光,为行知争光。

院长施俊天教授致辞

 行知学院院长施俊天教授对新同学的到来表示热烈的欢迎。他希望大家秉持“知行合一”的精神,抓住时代机遇,不断开拓视野,锻造过硬本领。此外,他还对同学们给予了三点期望:

第一,坚持“知行合一”,做个有情怀有格局的行知人。

第二,坚持“知行合一”,做个敢创新敢争先的行知人。

第三,坚持“知行合一”,做个会学习会实干的行知人。

施院长句句真挚,透露出对新同学们的期待与赞扬,相信他们也一定能在行知绽放光芒。

颁赠院徽、朗诵、合唱

接过这枚神圣的院徽,就是浙江师范大学行知学院的新主人,愿同学们在这里开启青春高光时刻,创造属于自己的梦想荣光。

党委委书记刘星喜上第一堂思政课



学院党委书记刘书记向我们回顾了学院23年来艰辛的办学历程,也阐述了学院多年来深厚的办学底蕴和丰硕的办学成果。同时给同学们提了三点希望:

第一,是要立志—报国当以志为真。

第二,是要修德—干事当以德为先。

第三,是要勤学—治学当以勤为要。

同时,刘书记结合自己的求学经历跟同学们分享了如何走好大学之路的宝贵经验,对每位同学都有很强的借鉴意义。



大学的序幕已然掀开,

希望同学们能够勇担使命、奋发图强,

以“强国有我”的自觉奋进新征程,

为实现自己的人生梦想夯实基础,

为实现强国梦贡献青春智慧力量!