当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

全民国家安全教育日宣传活动进校园

作者: 编辑:学工部日期:2024-04-17人气:10

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”,为践行总体国家安全观,切实提高全体师生、员工的国家安全意识,4月15日下午,行知学院保卫部组织学生安全自律委员会开展了以“增强全民安全意识,共建平安和谐校园”为主题的国家安全教育活动。

活动现场,保卫部沿路摆放了有关国家安全教育的活动展板,普法宣讲志愿者向同学们发放了普法宣传册,并就国家安全观、宪法和网络安全等方面进行了宣讲,详细讲解了总体国家安全观的基本内涵与核心内容,同学们深刻感受国家安全工作的巨大成就的同时,也让“积极践行总体国家安全观,维护国家安全”的观念成为思想共识。

上华派出所反诈民警在现场通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,向师生宣传讲解了防范诈骗的相关知识、常见的诈骗手法特点以及防范技巧。学生自律委员会组织了答题活动,同学们不仅有机会赢取精美礼品,还能学习到丰富的防诈反诈知识,通过以赛促学、学用结合,有效增强同学们的反诈意识。

本次国家安全教育宣传活动,增进了广大师生对国家安全重要性的理解,增强了大家的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,全面营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,同时提升了同学们对电信网络诈骗的防范能力,进一步筑牢了校园安全防线。