我院《假如给我三个愿望》荣获第六届 全国高校心理情景剧优秀剧目

作者: 编辑:学工部日期:2023-06-15人气:116

近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会与国家心理健康与精神卫生防治中心联合主办的第六届全国高校心理情景剧优秀剧目展演已经完成,我院心理情景剧《假如给我三个愿望》荣获全国高校心理情景剧优秀剧目奖,这也是我心理情景剧首次获得此项荣誉。

作品简介:

如果给你三次回到过去的机会,你会重返人生的哪个重要节点?是选择回到恋爱之初,还是去到毕业的分岔路口,或是填写高考志愿的瞬间?初入社会的毕业生林秒秒处处碰壁,无论是工作还是爱情都遇到了重大挫折。在万事不如意之时,在她22岁生日的当天,一名不速之客带着一份特殊的礼物悄然而至,一场穿越时空的旅行即将开始……当林秒秒为从天而降的三个愿望沾沾自喜时,却在一次次碰壁中丧失了勇气。原来改变生活不全依附于选择,简单的回到过去也并不能弥补遗憾。林秒秒终于发现改变生活的钥匙原来一直都在自己手中,珍惜当下才是她在三个愿望中收获的最好的礼物。

兰心社连续四年举办校园心理情景剧比赛,校园心理情景剧是我院心理健康教育工作的重要载体,同学们在心理剧目中感受、体验、领悟、治愈,达到“以剧暖心、以剧育心”的育人效果。

我院将继续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神及全面加强和改进新时代学生心理健康工作要求,将心理工作纳入“三全育人”大格局,深化心理育人实践品牌推进五育并举促进心理健康提升学生心理健康素养