军训正当时 践行强国志|浙江师范大学行知学院2022届新生军训汇报表演

作者: 编辑:学工部日期:2023-07-04人气:429

2023630日,我们迎来了浙江师范大学行知学院2022级新生军训汇报表演,本次表演由浙江师范大学行知学院保卫部主任徐根方老师主持,出席本次活动的有行知学院党委书记刘星喜教授、兰溪市人民武装部部长崔海青、行知学院党委副书记陈建伟、兰溪市人民武装部征兵办主任方健、行知学院学工部主任童必勋。还有各学院党总支副书记、全体辅导员、班主任代表及全体2022级参训同学参加。

在骄阳肆意的六2022级行知学子们的军训生活已悄然落下帷幕,田径场的学子们眼中顽强、青春飞扬、口号震耳、铿锵有10天的军训成果,在这场军训汇报表演中接受检阅。

领导致辞

徐根方老师在大会致辞中表示,军训是学校进行思想教育和国防教育的一条重要途径,既可以增强同学们的爱国情操,也可以强化同学们的国防意识,培养吃苦耐劳精神。

同时他还勉励同学们,在人生航程中难免有风浪的吹打,也会遇到各种的困难,但只要目标坚定,发扬出军训中表现出来的勇敢无畏、永不退缩、永不言败的亮剑精神,奋力拼搏就一定会成功!

升国旗奏唱国歌

我院国旗护卫队队员身姿挺拔,迈着铿锵的步伐,气宇轩昂地护送着国旗进场。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗致以崇高的敬礼。

成果汇报表演

军体拳特色方阵

这是一群雄狮般精神抖擞的热血青年,烈日点燃了他们虎啸般的气势。他们步伐雄健,掷地有声口号激越,响彻天地队伍整齐,彰显军魂。

透蓝的天空,悬挂火球般的太阳,火红七月,汇聚着火的色彩。身穿迷彩服,一勾拳,一横跨,眼神似剑,军体拳方阵气势磅礴,拳起拳落,皆是青春奋不顾身,勇往直前的气势。

分列式方队表演

他们英姿飒爽、昂首阔步、气宇轩昂、自信向前,嘹亮的口号响彻汇演,现场鲜红的旗帜展现着他们坚定的信仰,展现着“请党放心,强国有我”昂扬斗志。

正向主席台踏步而来的是由各班级组成的标兵方阵。响亮的口号,排山的步履,昂扬的斗志,如搏击的雄鹰。这些队伍步伐整齐,精神抖擞,如烈日骄阳一般,他们决心以全新的面貌,迎接多姿多彩的大学生活。

颁奖表彰

兰溪市人民武装部部长崔海青同志宣读嘉奖令

行知学子们十天的坚强意志,在顺利完成军训任务,带来震撼汇报表演的同时,也展现青年一代学子优良的作风和品质。奋斗是青春最亮丽的底色。2022级的行知学子们,坚定理想信念,保持这份奋勇向前的顽强精神,燃烧青春,不负韶华,逐梦远航,奔赴山海!