逐梦之旅·暖心助学|绿色通道助力开学

作者: 编辑:学工部日期:2023-10-08人气:10

欢迎大家的逐梦之行来到新的旅程,为了帮助家庭经济困难的同学顺利入学,学院开设了绿色通道,更有我们的暖心大礼包在等着大家哦

“绿色通道”是学院专门为全日制本科新生顺利入学设立的一项服务,是为小萌新开设的特别栏目。同学们可以在迎新系统中申请绿色通道,办理缓交学费,并领取生活补助。

本次梦想列车一共分为三站,同学们将依次经过三站,完成本次绿色通道流程。

第一站:暖心礼包站

第一站我们为大家准备了“绿通单程车票”即暖心大礼包,作为见面礼欢迎大家来到行知大家庭,我们的工作人员在这里为大家记录信息,解答疑惑,帮助同学们办理相关手续。

工作人员们是轮班上岗的,每一位工作人员都需要提前半小时到达岗位,以便更迅速更高效的服务同学们,他们的努力为这趟逐梦列车增添了源源不断的动力。

第二站:心愿收集站

逐梦列车来到第二站,在这里同学纷纷在便利贴上写上自己的心愿以及对未来的期望,将它们贴在心愿墙上,同时我们也赠送给大家一些精美的小礼物。

第三站:暖心采访站

嘀嘀~逐梦列车到达最后一站,在这里同学们接受学长学姐的采访,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,各自谈起了对未来的期许,可以感受到同学们对大学四年生活都充满着期待,并且每个人都有对将来不同的规划,绿色通道的意义在此刻展现的淋漓尽致。

请问你期待的大学生活是什么样的呢?

我期待我每天都能早睡早起,积极的参加学校的活动,也期待能遇到几个志同道合的好朋友,一起畅谈理想。

请问你对大学有什么计划和目标吗?

大学本科四年期间,我想要尽快通过四六级,拿到必要的证书,积极的参与班级和学校的事务,保持健康的身体,读一些好书,向研究生的目标进发。

从材料的购买、组合到落实现场的布置,工作人员们没有一丝松懈,我们制定了完整细致的计划能够在大家到来时提供良好周密的服务,让大家时刻感受到行知大家庭的温暖,只要大家能够“无忧”入学,我们相信这一切都是值得的。

同学们步入大学迎来一片新的天地

为了理想为了将来去拼搏去发奋

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

行知学委会在这里祝福大一新生

大展宏图 捷报连连!