鲜花怒马少年时,不负韶华行|2023级新生军训动员大会

作者: 编辑:学工部日期:2023-10-10人气:10

920日上午,我院2023级新生军训动员大会在操场举行。出席本次动员大会的领导有浙江师范大学行知学院党委书记刘星喜、兰溪市人民武装部部长、军训团团长崔海青、浙江师范大学行知学院党委副书记陈建伟、浙江师范大学行知学院副院长蒋永华,参加本次动员大会的还有学院军训工作领导小组成员,2023级学生军训教官,2023级辅导员、班主任以及2023级全体参训学生。本次动员大会由学院党委副书记陈建伟主持。

升国旗奏国歌 学院副院长蒋永华选读军训领导工作小组和军训团名单

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体起立唱国歌后,由行知学院副院长蒋永华宣读学院军训领导工作小组和军训团名单。

学院党委书记刘星喜教授讲话

学院党委书记刘星喜首先对参训的教官表示热烈的欢迎,同时,对同学们也表示了亲切的问候。刘星喜强调国防意识和军事素质是每个公民应具备的基本素质和责任,他希望同学们在军训期间,能够锤炼品质、掌握技能,成为有理想、有担当、有作为的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的战略支撑,为推进强军事业做出贡献。因此,他向同学们提出几点希望和要求:要在强训中筑牢理想信念,做眼中有光的追梦者;要在实训中增强国防意识,担负时代使命,做心中有爱的前行者。

兰溪市人民武装部部长崔海青讲话

崔海青句句铿锵有力,在大会上对参训的新同学表示祝贺,并希望他们能通过这几天艰苦的训练来为大学生活打下基础。同时,希望通过此次军训培养红军报国的精神,并鼓励有意从军的同学们在完成学业后加入部队,将军队的优良作风传递给我们祖国的接班人。

学院军训团参谋长张恒宣读《军训纪律条令》

教官代表、军训团一营何晓峰教官发言

何晓峰教官作为2023级学生军训团一营副营长,代表全体教官向新同学表示祝贺,并感谢校园领导的信任。军训被学院视为重要工作内容,旨在培养学生的健康品德、坚强意志和爱国热情。为了确保军训顺利进行,他向同学们提出了几点要求:认真训练,不断提高自身技能,并且严守纪律,培养良好的行为习惯。通过军训,同学们可以完善自我,为大学生活奠定坚实基础,养成良好的生活习惯和吃苦耐劳的精神。

参训学员代表、军训团三营黄海乐同学发言

黄海乐同学向各位领导、教官和老师表达崇高的敬意和感谢,她认为军训对于锻炼身体、磨练意志、培养团队合作精神具有重要意义。在军训中,黄海乐强调了服从命令、听从指挥的重要性,并提倡严格要求自己,以提高个人的标准与素质。同时,他还强调了及时总结和消化军训成果,并将良好习惯延续到整个人生的价值。

退伍返校学生代表向学院报到

学生军训团教官代表队列展示

授营旗

军训不只是身体的锻炼,更是心灵的洗礼,军训之路,成就更强的自我。在这里希望23级参训的同学们都能够认真完成本次的军训,预祝这次军训活动顺利进行!