浙江师范大学行知学院2023级新生军训汇报表演

作者: 编辑:学工部日期:2023-10-10人气:28

少年何惧骄阳烈

意气风发展英姿

928日,我院2023级新生军训汇报表演在体育田径场隆重举行。出席本次活动的有浙江师范大学行知学院党委书记刘星喜、副院长蒋永华、学工部(人武部)主任童必勋,兰溪市人武部干部,学院军训领导小组成员、各二级学院相关负责人、新生班主任和全体参训学生。大会由浙江师范大学行知学院党委副书记陈建伟主持。

秋日的骄阳,燃烧激情;

嘹亮的军歌,唱响青春;

艰苦的军训,见证成长

鲜衣怒马少年时,厉兵秣马点兵日

伴随着慷慨激昂的国歌声,

五星红旗在田径场上空缓缓升起,

九天的军训之旅,终于迎来了最后的检阅

商学院战术方阵

工学院军体拳方阵

映入眼帘的是商学院的战术方阵,参演队伍包括左翼、右翼和后方突击队,以及破障组和救护组。

演练背景是蓝军反登陆失利后退守至演练地域,红军准备进攻。突击队展示了突击行动的动作,包括持枪、行进间卧倒、搜索前进和匍匐前进。破障组负责清除路障,展示了行进间卧倒和爆破后待战的动作。救护组展示了对受伤人员的救护行动,包括包扎止血和搬运伤员。

工学院的军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。行知学子们拳拳生风、步步有力、整齐划一的步伐,铿锵有力的动作,伴随着强有力的吼声,军体拳的一招一式被展现得淋漓尽致。

军训汇报表演

全体迎军旗

由军训汇报总指挥参谋长下达指令,全体成员面向军旗,并向军旗敬礼。

书记检阅参训部队

学院党委书记刘星喜接受汇演指挥报告并在学院党委副书记陈建伟和学院学工部、人武部主任童必勋的陪同下检阅参训部队。

分列式表演

昂首挺胸,手贴裤缝,在炎炎烈日中磨炼意志。飒飒军姿,彰显青春,在教官声声嘹亮的口令下,他们在挑战中践行初心使命,锻造勇于开拓、顽强拼搏的集体作风。帽檐下的汗滴见证着同学们的坚守、地面上的脚印记录着同学们的成长。

正向主席台踏步而来的是由各二级学院组成的标兵方阵。踏着激昂的旋律,参训同学们动作协调一致,步伐坚定有力,口号铿锵响亮,精神抖擞,意气风发,展现了新一代行知学子的青春风采和精神风貌,向全校师生递交了一份优异的答卷。

小结

时代之声经久不衰,青春之行永不停歇。军训是同学们漫漫人生路上一场短暂而又难忘的征程,旨在锻炼同学们的身体和意志,而少年的征程应是星辰大海。军训的磨练虽然已经结束,但生活对同学们的磨练才刚刚开始,2023级的同学们,唯有带着这份勇气、团结、坚持、突破,铿锵前行,才能成就自己最灿烂的模样。祝愿你们能够书写自己满意的未来,不负青春此一行。