浙江师范大学行知学院2023级学生军训总结表彰大会

作者: 编辑:学工部日期:2023-10-10人气:10

2023928日下午2点,浙江师范大学行知学院2023级学生军训总结表彰大会于体育馆进行。学院党委书记刘星喜、兰溪市人武部干部、学院军训领导小组成员、各二级学院相关负责人、新生班主任和全体参训学生参加本次活动。大会由浙江师范大学行知学院党委副书记陈建伟主持。

学院党委书记

刘星喜讲话

刘书记首先恭喜大家在这次军训中取得了优异的成绩。军训使同学们掌握了基本军事技能和理论知识,增强了国防观念和国家安全意识。同时,通过军训锻炼,大家的身体素质得到提升,意志品质得到磨砺,为更好地适应大学学习和生活打下了坚实基础。作为新时代的青年,同学们是强国建设、民族复兴的接班人和主力军,为此,刘书记对同学们提出了三点要求:

一、“迈正步”以明方向,扬起信念风帆。希望同学们坚定理想信念,把爱国之情和报国之志融汇在大学四年的学业、未来人生的事业追求中。

二、“扎马步”以壮筋骨,筑牢成长根基。希望同学们能够把军训中养成的良好精神风貌和作风习惯发扬到今后的学习和生活中去。

三、“积跬步”以至千里,永葆实干姿态。希望同学们多积尺寸之功,多行实战之事,真正做到行以求之,学以致用。

兰溪市人武部干部

宣读嘉奖令

一、先进单位:3

一营(商学院) 四营(设计艺术学院) 六营(工学院

二、优秀方阵:6

二营第1方阵(法学院) 五营第3方阵(理学院

六营第7方阵(工学院) 一营第3方阵(商学院

四营第1方阵(设计艺术学院) 三营第1方阵(文学院

三、军训特别奖:3

战术表演方阵:一营(商学院)

军体拳表演方阵:六营(工学院)

国旗护卫队

四、内务优胜奖3

一营(商学院) 二营(法学院) 三营(文学院

五、精神风貌奖:3

二营(法学院) 三营(文学院) 五营(理学院)

学生代表郑思彤发言

郑思彤同学作为参训学生代表,向学院的各位领导、教官和老师们致以崇高的敬意和感谢。在这九天艰苦训练中,她谈到教官们所展现的卓越素质和出色能力,以坚定的信念、严厉的组织纪律来展现文明之师、威武之师的良好形象。“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行”。经过这次军训,她呼吁同学们更应牢记为实现强国梦、强军梦,行知学子应品行担当、奋斗不止。军训所带来的坚毅不拔、积极进取的精神必将成为他们人生路上一笔宝贵的财富。

学工部主任童必勋

宣读优秀教官名单

教官们在青春时义无反顾地迈入军营。百炼成钢,将正能量和坚强的意志从军队传播行知学院。他们是一抹明媚的阳光,将学子们铸造的愈发明亮;是无二的诗章,让学子们在历练下不断成长,乘风破浪。

军训教官代表谢景戎发言

谢景戎同学作为军训教官代表,对本次军训成果给予了高度评价。同学们在这过程中展现了出色的纪律和团队合作能力,圆满完成了各项任务。他表示军训不仅是一次对同学们组织纪律和意志品质的磨练,还培养了同学们的集体主义和团结合作精神。军训固然辛苦,但对于锻炼意志品质、培养班级集体观念和良好班风至关重要。他希望同学们珍惜这次军训经历,牢记所学到的知识和道理,努力拼搏、塑造自己,展示自己,祝愿大家在接下来的学习生活中取得更大成就。

学院党委书记刘星喜向部队兵官赠锦旗,感谢他们为我院军事训练、国防教育等工作做出了重要贡献。

在激昂悠长的歌声中

此次军训表彰大会也告一段落

希望在接下去的日子里2023级同学们

能够继续发扬坚毅不拔的军训精神

在未来的路上不惧骄阳、砥砺奋进!