“职”击未来 第十六届大学生职业生涯规划大赛圆满收官

作者: 编辑:学工部日期:2023-10-23人气:10

927日晚,学院第十六届大学生职业生涯规划大赛在行政楼报告厅举行。

本次比赛由学院招生就业部主办。大赛旨在贯彻“就业育人”的理念,通过项目展示、情景演示和现场答辩全方面展示对职业生涯的认知。

本次比赛邀请党建部主任魏欢老师教务部主任李金良老师华图教育集团浙江分校校长许广强老师燕园教育集团全国校区总监杭州燕园教育考研事业部校长何仕坤老师万学教育海文考研市场部副经理兼分校校长高校事业部负责人王旭老师担任评委。

马克思主义是她的信仰之灯,选择跨专业择业的徐宇琼表示:“跨专业从来都不是我的劣势。”她将她的职业认知与计划路径娓娓道来,“我相信严格的自我监督、破釜沉舟的决心会给人生一个满意的答案。”

陈诗琦《在网络“江湖”行侠仗义》展现了他的侠义梦——成为一名网络安全工程他化身网络安全保护者,以代码为武器,编写安全人生。

“用专业所学,铺展美丽的乡村画卷。”生长在城郊村的杭州姑娘王颖洁向大家讲述了她的职业愿景——成为一名深入乡村的景观设计师。

来自机械专业的退役军人卢宏杰深受部队影响,他的职业目标是成为一名基层技术军官。他说:我愿将热血洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章!”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视引导鼓励高校毕业生到基层工作在年轻人争先涌入大城市之时,张选择重返家乡路,通过成为一名大学生村官来表达炽热的建设基层之心。

经过激烈的角逐,最终,徐宇琼同学获得一等奖,卢宏杰、陈诗琦同学获得二等奖,王颖洁、黄磊、张琪、施芸妮、周俊同学获得三等奖。

点评环节,李金良老师表示:“这次比赛对我来说有很大启发,教学设计最终的服务目是完成就业,我们在课程设置、筛选上也要紧靠就业,助力学生们的职业梦。”

参赛选手和观赛同学纷纷表示,大学生职业生涯规划大赛让他们真正开始反思自己的大学生活与职业目标,以及职场必备的相关知识和技能,对自己未来的职业发展多了一份理性的思考。