当前位置:首页  保卫工作  安全新闻

校园安全稳定月研判会议

作者: 编辑:学工部日期:2024-04-19人气:10

为进一步应对当前严峻复杂的校园安全稳定形势,加强统筹协调,根据学院实际情况,决定成立校园安全稳定月研判工作协调组,418日上午,校园安全稳定月研判会议在图书馆学术报告厅召开。

兰溪市副市长、公安局局长陈焕进,学院领导施璐、黄凯声,院内党政办、党建部、学工部、教务部、人事部、公管部、保卫部、后勤管理部等部门安全联络员及各二级学院党总支副书记,兰溪公安局双基大队、上华街道、上华派出所相关负责人参加本次会议。

会议上,施书记先就学院目前现状、安全形势、工作进展做了简单介绍。陈市长接着对校园安全稳定工作提出“红苗行动”计划,要求学院明确工作目标,成立工作专班,开展专题分析、技术排查,形成一套完善的工作机制。黄院长随后表示学院高度重视校园安全稳定工作,同时感谢属地部门对学院多方面的支持,特别在专业领域予以指导,希望日后能够继续开展合作。

会议第二阶段,各部门单位、二级学院汇报近期发现的安全隐患点,提出初始解决方案;校地相关部门之间共同研判形成联动,确定安全隐患等级,形成最佳工作指引;秘书组负责落实任务清单,在下一次研判会前汇总好任务完成情况,提交协调组,形成闭环管理;督察组负责对发现的安全隐患问题全过程督查,及时给予反馈意见;最后校地双方就定期汇总通报与会商机制达成共识。