当前位置 :  首页  队伍建设

上海财经大学浙江学院党委副书记何志强一行来院调研交流

来源 : 学工部     作者 :      发布时间 : 2024-05-15

514日下午,上海财经大学浙江学院党委副书记何志强、学工部部长韦金红一行应邀来院开展高校心理健康教育工作交流。学院学生工作分管领导施璐、学工部主任童必勋及相关部门负责人、二级学院副书记出席座谈会议

上海财经大学浙江学院党委副书记何志强一行来院座谈交流

此次交流旨在探讨大学生心理健康教育领域的创新做法和经验,探讨数智赋能心理健康教育情况,分享二级辅导站建设经验,以及心理健康教育教师培养与管理等议题。

浙江师范大学行知学院学生工作分管领导施璐书记讲话

施璐书记代表学院向何志强一行来校交流表示欢迎。并结合学院心理健康教育方面的发展现状,详细介绍了行知学院的危机研判工作制度、校地联席工作制度和下一步要开展的“守门人”计划。她希望双方今后能够进一步加强交流与合作,共同推动两校在大学生心理健康教育领域的共同发展。

上海财经大学浙江学院党委副书记何志强副书记讲话

何志强副书记对行知学院的热情接待表示感谢。他肯定了我院在大学生心理健康教育工作方面的积极做法和以人为本的工作理念。他表示,上海财经大学浙江学院将认真学习借鉴行知学院的成功经验,致力于探索更有效的服务机制和危机预警机制,创设安全稳定的校园环境。

参观我院大学生心理健康教育中心

会后,何志强一行参观了二级学院辅导站及心理健康服务中心的建设情况。目前我院确立了教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预的“四位一体”心理健康教育工作格局,纳入了学校改革发展整体规划。设立学生心理健康教育工作领导小组,由学工部负责牵头协调全院心理健康教育工作。

参观我院二级学院心理辅导站建设情况

在参观过程中,专职教师详细介绍了中心的设施布局、服务项目以及心理咨询的流程和方式。

通过此次交流,双方就心理健康教育领域的发展与创新进行了深入探讨,并分享了各自的经验做法。今后,双方将在心理健康教育领域加强、加深合作,共同为学生的心理健康与成长贡献力量。