当前位置 :  首页  队伍建设

浙江师范大学院原副校长、心理学科带头人李伟健教授来我院调研指导

来源 : 学工部     作者 :      发布时间 : 2024-06-27

626日上午,浙江师范大学院原副校长、心理学科带头人李伟健教授应邀来我院调研指导。学院学生教育工作负责人施璐,学工部主任童必勋,各二级学院副书记及心理中心专职教师参与座谈。

在座谈会上,施璐对李伟健教授的到来表示欢迎,并简要介绍了学院在学生危机事件处理与应对方面的难点与痛点。各二级学院副书记讲述了工作中面临的复杂案例。

李伟健教授对学院的邀请与接待表示感谢并对学院的辛苦付出和积极探索表示了肯定。针对当下学生工作面临的问题,李伟健教授提出了几点建议。一是要发挥班主任作用,围绕危机识别及应对、谈心谈话技术、积极班风营造等主题开展全体班主任培训。二是重视家庭教育指导,开设亲子沟通课程,让老师、家长、学生都参与进来。三是引导学生建立成长性思维,挖掘学生潜能,促进学生发展。

此次座谈会为我院学生心理健康工作的发展注入了新的活力,行知学院将以此为契机持续推动心理健康教育工作走向深入,进一步优化和完善心理健康教育工作体系,为学生的健康成长创造更加有利的环境。