当前位置 :  首页  商学院

访企拓岗:行知学院旅游管理师生赴兰溪世贸大饭店调研学习

来源 : 学工部     作者 :      发布时间 : 2024-07-12

根据浙师大行知学院访企拓岗促就业专项行动工作部署,为进一步搭建校企合作平台,加强与兰溪校地的合作,3月22日下午,商学院旅游管理专业师生一行赴兰溪世贸大饭店开展企业调研学习活动

师生一行受到了兰溪世贸大饭店的热情接待。饭店总经理邹程飞先生携酒店管理团队对师生们的到来表示欢迎。邹程飞总经理在见面会上结合自身从业酒店三十多年的经验,建议同学们要设定职业目标,并通过不断学习提升自己的能力达到目标,保持对工作的热爱。随后,他也介绍了兰溪世贸大饭店未来的发展规划,如将融入兰溪的李渔文化游埠的早茶文化,以文化嵌入绘建酒店的发展蓝图。

随后,酒店人力资源部对兰溪世贸大饭店进行了介绍。兰溪世贸大饭店隶属于浙江金梭控股集团,是兰溪首家按照五星级标准建造的五星级豪华型饭店,功能完善,配套设施齐全。通过介绍,师生们对酒店“分享 快乐 创造 感动”的企业文化和“成为国内最好的酒店品牌之一”的宏伟志向有了深刻的印象。兰溪世贸大饭店也向同学们抛出了橄榄枝,介绍了酒店的招聘岗位和福利待遇,提供了丰富的岗位实习和就业机会。

旅游管理专业主任吴佳对兰溪世贸大饭店的细致工作表示感谢,她希望同学们珍惜此次难得的学习计划,多学习多交流,有思考有领悟。利用好校企搭建的平台,走好自己的职业道路。

见面会结束后,在兰溪世贸大饭店各管理人员的带领下,同学们分组对酒店进行参观,更加深入了解酒店前台、餐饮、客房、商务会议等功能模块。智慧套房、健身房、宴会厅等设施让同学们进一步感受到兰溪世贸大饭店在服务接待上的人性化高品质化,清晰的认识到将企业文化企业实践相结合才能推动酒店发展。

此次调研学习活动,进一步加深了旅游管理专业和兰溪世贸大饭店之间的校企联系,为不断深化产教融合,谋求持续合作,促进毕业生更高质量就业奠定了良好的基础。本次活动也让学生们切身感受到酒店业的复苏,提升了学生们的就业信心,收获了对未来职业方向的思考,能够更好的规划就业和人生的发展道路。

文字编辑:陈椒萱

图片素材:汪乙鑫   陈椒萱