当前位置 :  首页  商学院

星光不负赶路人 天道酬勤佳音来——商学院隆重举行2024届毕业生考研表彰大会暨2025届考研动员大会

来源 : 学工部     作者 :      发布时间 : 2024-07-12

为表彰2024届先进考研学子,弘扬优良学风建设,帮助2025届学生明确考研方向,树立考研目标,商学院于2024年5月17日9:00在图书馆报告厅举办2024届考研表彰大会暨2025届考研动员大会

本次会议由浙江师范大学行知学院商学院团总支书记兼学工办主任倪笑泉主持。

浙江师范大学行知学院党委委员、

商学院党总支书记

徐淑兰

浙江师范大学行知学院招生就业部主任

胡辉

浙江师范大学行知学院商学院院长

麻勇爱

浙江师范大学行知学院商学院副院长

彭红英

浙江师范大学行知学院商学院副院长

李金宁

浙江师范大学行知学院商学院院长助理、

综合办主任

夏军

浙江师范大学行知学院商学院

全体辅导员

以及毕业班班主任代表

商学院院长麻勇爱致辞

麻勇爱老师首先对我院2024届考研情况进行总结,并对2024届考研上岸的同学和2025届备战考研的同学提出三点希望:一要勇于担当,有家国的情怀;二要迈步向前,有必胜的信念;三要勤学苦练,有踏实的行动。最后,她向同学们表达最真挚的祝愿,愿同学们在生命之中,能够以信仰为帆,以奋斗为桨,乘风破浪,驶向美好的未来。

商学院副院长彭红英老师宣读《商学院关于表彰2024届毕业生考取硕士研究生的决定》。

与会领导和老师们对2024届考研优秀学子进行颁奖表彰,并鼓舞商学院2025届考研学子以上岸的学长学姐为榜样,再接再厉,再创辉煌。

行知学院党委委员、商学院党总支书记

徐淑兰总结发言

徐淑兰老师首先表达了对受表彰毕业生的祝贺,以及对考研指导服务工作的同志们表示衷心的感谢。其次,徐老师对商学学子提出了三个目标:一要做热爱祖国,成为胸怀理想、怀揣远大志向的奋斗者;二要勇于担当,坚定不移地追逐梦想,成为时代进步的青年先锋和国家复兴的中坚力量;三要脚踏实地,努力成为具备卓越品质的独行者。最后,徐老师鼓励2025届同学向优秀的考研学子看齐,在未来熠熠生辉,在未来追寻自己的星辰大海。

上岸经验圆桌会议

在2020级辅导员金杉的主持下,焦俊卓、沈思栎、王燕学姐以及张谨学长依次分享考研经验,覆盖如何进行心态调整、如何取得笔试高分、如何选择考研院校、如何高效复盘等多个方面,以自身经验分享大量实用的考研“干货”,帮助学弟学妹少走弯路。

学长学姐强调了制定有效学习计划的重要性,要合理规划各科目的学习时间,以提高学习效率。他们将考研比喻为一场与自己赛跑的马拉松,鼓励大家坚持不懈,相信只要坚持到十二月份,就已经战胜了百分之八十的考生。

各位学长学姐在现场面对面接受同学们提出的问题,并针对学弟学妹们的疑惑给出自己的见解。他们就如何在完成专业课和政治一轮复习后进行高效复盘、如何平衡考研计划与毕业论文、如何提高英语阅读准确率,以及如何在听网课时高效学习数学等问题进行了详细回答。希望同学们在会后也能积极与学长学姐们深入交流,主动获取更多有关考研的知识。

青衿之志,履践致远;云程发轫,万里可期。此次表彰动员大会的召开,进一步激发了同学们的考研热情,坚定学生考研信心,为复习备考提供有效指导,助力学生成长成才。

文字编辑|施露瑶 羊宇蝶

图片来源|王天骄 蒋静瑾 盛宇熠 洪政鹤